Bobo.id - Gorengan merupakan makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia.
Ada berbagai macam makanan yang disajikan dengan cara digoreng, baik itu digoreng langsung, maupun dibalut tepung lebih dulu.
Tahu, tempe, pisang, sampai ubi bisa disajikan dengan cara digoreng tepung.
Selain itu, jenis gorengan ini juga bermacam-macam, ada yang digoreng kering, tapi ada juga yang teksturnya masih basah dan tidak terlalu kering.
Baca Juga: Rahasia Membuat Nasi Panggang Mentai yang Gurih ala Restoran
Salah satu jenis gorengan yang tidak digoreng sampai kering adalah tempe mendoan.
Tekstur tempe mendoan yang masih basah dan tidak kering serta renyah seperti gorengan umumnya dapat kita lihat dari namanya, nih, teman-teman.
Dalam bahasa Jawa, mendo berarti setengah matang atau lembek. Nah, dari nama inilah, maka tempe mendoan memang tidak digoreng sampai kering dan renyah, namun masih basah dan teksturnya lembek.
Tanpa membeli, ternyata kita bisa membuat sendiri tempe mendoan yang enak di rumah, lo. Simak bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR