Bobo.id - Puding, jeli, dan agar-agar punya beberapa kesamaan yang membuat beberapa orang sering tertukar menyebutkannya.
Ketiganya memang punya tekstur yang kenyal, namun jenis kekenyalan ketiganya berbeda.
Puding bertekstur kenyal yang lembut, agar-agar punya tekstur lembut tapi lebih kenyal dari puding, dan jeli punya tekstur yang kenyal membal.
Kali ini kita buat camilan jeli yang manis dan menyegarkan, yuk! Simak tiga resep ini, ya.
Baca Juga: Ini Rahasia di Balik Jeli yang Padat dan Kenyal, Pernah Tahu?
1. Puding Jeli Nata de Coco
Bahan Puding:
500 ml air
50 ml sirup stroberi
65 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan Jeli:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
150 gram nata de coco merah
75 gram bubble kecil
Baca Juga: Menyegarkan dan Lebih Sehat, Buat Sendiri Es Krim Buah di Rumah, Ini Kumpulan Resep Es Krim Buah
Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco:
1. Jeli, rebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan jeli bulat. Tambahkan nata de coco dan bubble. Bekukan.
2. Puding, rebus air, sirup stroberi, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang sedikit ke dalam cetakan tulban motif diameter 22 cm, tinggi 10 cm. Tuangkan jeli, biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit adonan, tuangkan jeli. Bekukan lagi.
4. Jika semuanya sudah beku, potong-potong puding jeli nata de coco.
(Penulis: Dwi)
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR