Bobo.id - Madu adalah salah satu bahan alami yang biasa dijadikan pengganti gula. Hal itu karena madu punya cita rasa yang manis.
Selain itu, madu juga menyimpan berbagai manfaat untuk tubuh. Mulai dari menjaga daya tahan tubuh, menyehatkan pencernaan, bantu menghilangkan bekas luka, dan masih banyak lagi.
Sayangnya beragam nutrisi dan manfaat madu bisa hilang jika kita campurkan dengan empat bahan ini.
Apa saja? Yuk, cari tahu!
1. Daging
Kadang kita menambahkan madu pada daging saat akan memasaknya. Padahal, madu dan daging tidak boleh dicampurkan, lo.
Gula alami yang terkandung dalam madu bisa membuat daging mudah gosong.
Hal ini bisa menyebabkan munculnya beberapa masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan sistem pencernaan.
Baca Juga: Meski Banyak Manfaat, Hindari Konsumsi Madu Setelah Minum Obat, Ini Alasannya
Source | : | kids.grid.id |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR