Bobo.id - Di bulan Ramadan, cireng bisa jadi pilihan camilan yang pas untuk berbuka puasa. Teksturnya yang kenyal dengan rasa gurih khas dari tepung tapioka membuatnya sulit ditolak.
Apalagi kalau disantap dengan berbagai isian atau saus, pasti bikin kita tidak bisa berhenti menyantapnya.
Nah, agar lebih sehat, kita bisa membuat cireng sendiri di rumah. Berikut empat resep cireng yang bisa dicoba.
Yuk, lihat resepnya dan coba buat untuk menu buka puasa hari ini!
1. Resep Cireng Isi Bakso
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
150 ml air
Bahan:
1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
150 gram tepung sagu
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 buah bawang bombay, dicincang halus
10 buah bakso sapi, dipotong kotak kecil
1 butir telur rebus, dipotong kotak
50 gram jamur merang, diiris tipis
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Baca Juga: 5 Resep Bihun Goreng untuk Menu Buka Puasa, Lezat dan Bikin Kenyang!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR