Bobo.id - Saat sahur, pastinya kita ingin memilih menu yang praktis, bergizi, dan tetap lezat.
Hal itu agar asupan yang masuk ke tubuh bisa membuat kita tetap bertenaga menjalani puasa seharian.
Salah satu bahan favorit yang hampir selalu tersedia di dapur adalah telur. Selain mudah diolah, telur juga kaya protein dan bisa dikreasikan menjadi berbagai menu makanan.
Yuk, coba buat berbagai olahan telur untuk menu sahur di rumah! Catat bahan dan cara membuatnya di sini, ya,
1. Resep Telur Bayam
Bahan:
6 butir telur
1/2 buah paprika merah, potong kotak
15 gram kacang polong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 ikat bayam, seduh, cincang kasar
2 buah sosis sapi, potong bulat
2 sendok makan minyak goreng untuk mengoles wajan
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur, paprika, garam, dan merica bubuk. Tambahkan bayam, kacang polong, dan sosis sapi. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar yang dioles minyak. Masukkan campuran telur ke dalam wajan antilengket. Tutup. Biarkan matang.
2. Resep Telur Ceplok Aroma Serai
Bahan:
6 butir telur, digoreng ceplok
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang merah, dicincang halus
2 lembar daun salam
3 batang serai, diiris halus
3 buah cabai hijau, dipotong korek api besar
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: 5 Resep Soto Khas Nusantara untuk Menu Sahur Hangat Berkuah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR