Bobo.id - Kita lihat ada artikel apa saja yang banyak dibaca di Bobo.id, Selasa 9 Februari 2021, yuk!
Mulai dari perbedaan campuran bahan dan tepung siomay dimsum dengan siomay bandung, hingga empat bahan yang ternyata bisa menghilangkan manfaat madu.
Simak satu per satu, ya!
1. Sama-Sama Kenyal, Ini Perbedaan Campuran Bahan dan Tepung Siomay Dimsum dan Siomay Bandung
Siomay dimsum dan siomay bandung sama-sama lezat untuk dijadikan camilan sore hari di rumah, teman-teman.
Apalagi saat hujan, biasanya kita ingin makan yang hangat-hangat.
Jika teman-teman ingin mencoba membuat siomay dimsum dan siomay bandung bersama anggota keluarga di rumah, ada tips agar siomay dimsum dan siomay bandung buatanmu hasilnya kenyal, nih.
Baca Juga: 4 Resep Aneka Dimsum untuk Santapan Istimewa Sore Nanti, Ada Siomay Hingga Hakau
Tapi, meskipun siomay dimsum dan siomay bandung sama-sama bertekstur kenyal, campuran bahan antara siomay dimsum dan siomay bandung ini berbeda, lo.
Bukan hanya bahan utamanya saja yang berbeda, campuran tepung untuk membuat siomay dimsum dan siomay bandung juga berbeda.
Yuk, kita cari tahu apa campuran bahan siomay dimsum dan apa campuran bahan siomay bandung di artikel ini!
2. Banyak yang Masih Salah! Nasi Bisa Kering Bukan Karena Kesalahan Rice Cooker, Ternyata Kebiasaan Ini Jadi Penyebabnya
Membantu Ibu memasak bisa meringankan pekerjaan Ibu di rumah. Siapa yang suka membantu Ibu?
Salah satu cara mudah membantu Ibu adalah dengan memasak nasi. Teman-teman bisa lebih cepat memasak nasi dengan rice cooker.
Meski kelihatannya mudah, kita tetap harus hati-hati memasak nasi, ya. Kalau cara yang kita lakukan salah, nasi jadi cepat kering atau malah cepat basi.
Banyak orang yang mengira rice cooker-nya lah yang bermasalah, padahal ternyata nasi yang cepat kering bisa disebabkan oleh kebiasaan yang salah.
Bagaimana cara memasak nasi di rice cooker agar tidak cepat kering? Yuk, cari tahu di artikel ini.
3. Cara Membuat Kue Ku, Kue Tradisional dari Tiongkok yang Terkenal di Asia Tenggara, Cocok untuk Hidangan Imlek
Pernahkah teman-teman makan kue tradisional kue ku?
Baca Juga: Ini Makhluk Mitologi dan Legenda di Balik Tradisi Perayaan Imlek di Tiongkok #MendongenguntukCerdas
Kue ku merupakan salah satu kue tradisional yang mudah ditemukan di Indonesia.
Salah satu ciri khas kue ku adalah warnya kulitnya yang merah dan bentuknya yang mirip dengan cangkang kura-kura.
Tahukah kamu? Kue ku merupakan salah satu makanan yang dibawa dari budaya Tionghoa.
Kita cari tahu cara membuat kue ku, yuk! Bisa jadi salah satu hidangan Imlek di rumah, nih! Cari tahu cara membuatnya di sini.
4. Jangan Sepelekan Sakit Kepala, Ini 5 Gejala Sakit Kepala yang Bisa Bahayakan Tubuh, Segera Periksa Jika Mengalaminya
Mungkin banyak di antara teman-teman yang pernah mengalami sakit kepala.
Ini bisa terjadi saat kita kelelahan, kurang asupan makanan, kurang minum, atau akibat dari tekanan.
Namun ada sakit kepala yang tidak boleh kita sepelekan karena bisa membahayakan tubuh. Berikut ini adalah gejala sakit kepala yang harus kita periksakan ke dokter.
Yuk, simak di artikel ini.
Baca Juga: Mengenal Siklus Hidup Lebah Madu, Contoh Hewan dengan Metamorfosis Sempurna
5. Madu Bisa Hilang Manfaatnya Jika Dicampur dengan 4 Bahan Ini, Salah Satunya Air Panas
Madu adalah salah satu bahan alami yang biasa dijadikan pengganti gula. Hal itu karena madu punya cita rasa yang manis.
Selain itu, madu juga menyimpan berbagai manfaat untuk tubuh. Mulai dari menjaga daya tahan tubuh, menyehatkan pencernaan, bantu menghilangkan bekas luka, dan masih banyak lagi.
Sayangnya beragam nutrisi dan manfaat madu bisa hilang jika kita campurkan dengan empat bahan ini.
Apa saja? Yuk, cari tahu di sini.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR