Bobo.id – Semangka adalah salah satu buah yang jadi favorit banyak orang. Buah bernama latin Citrullus lanatus ini berasal dari Afrika.
Diperkirakan ada 600-1.200 jenis semangka di dunia. Aneka jenis semangka itu tidak hanya berwarna merah. Ada juga yang berwarna oranye, kuning, dan putih.
Buah yang mengandung banyak air ini punya banyak manfaat untuk tubuh. Di antaranya adalah memenuhi kebutuhan cairan tubuh, menjaga kesehatan jantung, dan mencegah pembentukan batu ginjal.
Baca Juga: Yuk, Buat Sendiri di Rumah, Es Loli Semangka yang Segar dan Sehat
Meski mengandung banyak nutrisi dan bermanfaat untuk kesehatan, ternyata kita tidak bisa sembarangan menyimpan semangka, lo.
Sebab, kalau tidak dipotong dengan benar dan disimpan dengan benar, semangka bisa berbahaya untuk tubuh.
Semangka yang disimpan di kulkas lebih dari 24 jam bisa menjadi racun untuk tubuh.
Yuk, cari tahu penjelasannya!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | klikdokter.com,Hellosehat.com |
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR