Bobo.id - Mi adalah salah satu hidangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia, apalagi jenis mi goreng.
Saat membuat mi goreng biasanya kita menambahkan beberapa bahan pelengkap. Misalnya sayuran, telur, bakso, sosis, daging, dan lain-lain.
Namun, ternyata ada dua bahan yang sebaiknya tidak disantap bersama dengan mi goreng karena berpotensi timbulkan masalah kesehatan.
Apa saja? Yuk, cari tahu di sini!
Baca Juga: 4 Resep Mi Khas Nusantara untuk Sajian Lezat di Akhir Pekan, Ada Mi Celor Hingga Mi Rebus Padang
1. Makan Mi Goreng dengan Nasi
Kebiasaan masyarakat Indonesia yang sulit dihilangkan adalah makan mi goreng dengan dicampur nasi.
Perpaduan antara mi dan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri.
Bahkan, tak jarang kita menyantap mi goreng dengan nasi uduk.
Kebiasaan yang enak ini sayangnya justru bisa membahayakan kesehatan.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR