Bobo.id – Cabai adalah salah satu bahan makanan yang sering digunakan oleh orang Indonesia. Banyak makanan tradisional daerah yang menggunakan cabai.
Teman-teman pernah membuat makanan yang mengandung cabai atau makanan pedas? Kita harus perhatikan cara menyimpan cabai, nih.
Sebab, cabai tidak bisa disimpan sembarangan. Kalau disimpan dengan cara yang tidak tepat, cabai akan jadi cepat busuk dan tidak tahan lama.
Agar cabai bisa lebih tahan lama, hindari tiga kesalahan menyimpan cabai ini.
Kesalahan yang Dilakukan Saat Menyimpan Cabai
1. Menyimpan Cabai dalam Plastik
Biasanya, cabai dibungkus dengan plastik oleh pedagang di pasar.
Baca Juga: Bisa Ditanam dari Bijinya, Ini Cara Menanam Cabai di Tanah atau Pot
Nah, sebaiknya saat akan disimpan, cabai itu dikeluarkan dulu dari plastik, teman-teman.
Menyimpan cabai dalam plastik yang terikat kencang bisa membuat cabai tidak mendapatkan sirkulasi udara, sehingga cabai bisa cepat busuk.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR