Bobo.id - Siapa yang suka makan ayam goreng tepung?
Kebanyakan dari kita mengonsumsi ayam goreng tepung dari restoran ayam goreng ternama. Hal ini karena sudah jelas rasa lezatnya dan renyah tepungnya.
Banyak yang mengurungkan niat untuk bikin ayam goreng tepung sendiri karna takut tak gurih dan renyah.
Tak perlu khawatir, Bobo punya rahasia membuat ayam goreng tepung renyah tahan lama seperti di restoran.
Yuk, simak!
Baca Juga: 4 Resep Soto Ayam untuk Menu Makan Malam Berkuah, Ada Soto Ayam Gurih Hingga Soto Ayam Santan
Rahasia Ayam Goreng Tepung Renyah Tahan Lama
Berikut adalah kesalahan membuat ayam goreng tepung yang membuat renyahnya tak bertahan lama. Yuk, simak!
1. Tidak mencubit-cubit tepung
Bagaimana cara kita melapisi ayam dengan tepung?
Kesalahan paling sering terjadi pada tahap ini.
Untuk membuat ayam goreng tepung keriting, ayam bukan cuma harus dilapisi tepung. Melainkan, ayam harus dicubit-cubit dengan jari tangan.
Jadi, ayam pertama harus kita masukan ke dalam pencelupnya, bisa air dingin atau putih telur.
Kemudian, ayam dilapisi dengan tepung keringnya.Nah, saat inilah yang menentukan seberapa keriting tepung nantinya.
Ingat, ayam harus diremas-remas atau dicubit-cubit dengan ujung jari supaya keriting sempurna.
Cubit dengan ujung jari supaya keritingnya bisa kecil-kecil dan banyak, ya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR