Bobo.id - Bukan rahasia lagi kalau mi adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Terutama sajian mi ayam yang bisa dengan mudah kita temukan di Indonesia.
Ternyata di balik kelezatan menyantap semangkuk mi ayam, ada hal penting yang harus kita perhatikan.
Hal itu adalah penambahan dua bahan yang sering kita lakukan saat mengonsumsi mi ayam.
Tahukah kamu? Menyantap mi ayam dengan tambahan saus dan kerupuk bisa memicu masalah kesehatan serius.
Kok, bisa? Saus dan kerupuk apa yang bisa membahayakan? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
1. Saus Sambal Tak Bermerek
Tentunya kita sudah tak asing melihat orang menyantap mi ayam dengan tambahan saus sambal. Bahkan ada yang menggunakannya dalam jumlah yang banyak.
Saus sambal memang bisa menambah kenikmatan saat menyantap mi ayam. Itu karena ia punya campuran rasa asam, gurih, dan sedikit pedas.
Namun sayang, banyak pedagang mi ayam yang menggunakan saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya.
Mengonsumsi mi ayam dengan saus sambal sebenarnya tidak akan jadi masalah, asalkan jelas komposisinya.
Karena itu, kita harus tahu saus sambal palsu yang punya efek buruk untuk kesehatan. Berikut perbedaannya:
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR