Bobo.id - Es loli bisa jadi penyegar di tengah hari yang panas. Cara membuatnya pun praktis dan cepat.
Berikut ini adalah empat resep es loli untuk camilan sore hari yang menyegarkan.Ada es loli yoghurt blueberry hingga es loli cokelat isi krim keju.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
Baca Juga: 4 Resep Minuman Dingin untuk Sajian Segar Sore Hari, Es Melon Buah Naga Hingga Es Jeli Biru
1. Resep Es Loli Yoghurt Blueberry
Bahan:
150 gram blueberry, haluskan
50 gram bubble siap pakai, rebus
400 ml yogurt blueberry
100 gram yoghurt plain padat
100 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Rebus yogurt blueberry, susu, dan yoghurt plain padat sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
2. Setelah dingin, tambahkan blueberry yang telah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan bubble. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan es loli. Bekukan di dalam freezer.
2. Resep Es Loli Buah
Bahan I:
150 gram gula pasir
250 ml air
400 gram daging stoberi
Bahan II:
100 gram gula pasir
200 ml air
300 gram daging sirsak
Baca Juga: Salah Satunya Dibuat Jadi Donat Isi Pisang, Coba 3 Resep Olahan Pisang Berikut Ini, yuk!
Bahan III:
125 gram gula pasir
50 ml air
2 buah kiwi, kupas
Cara Membuat:
1. Blender bahan I hingga lembut. Masukkan ke dalam loli pop hingga 3/4 tinggi cetakan.
2. Blender bahan II hingga lembut. Masukkan di atas bahan I. Blender bahan III hingga lembut. Tuang di atas bahan II.
3. Dinginkan 3 jam di dalam freezer.
3. Resep Es Loli Kiwi dan Buah Naga
Bahan I:
4 buah (400 gram) kiwi hijau
2 sendok makan gula pasir
50 ml air es
150 gram es batu
Bahan II:
1 buah (250 gram) naga merah
4 sendok makan gula pasir
50 ml air es
150 gram es batu
Cara Membuat:
1. Bahan I, campurkan kiwi, gula, air es, dan es batu. Blender halus. Masukkan ke dalam cetakan es loli hingga memenuhi sebagian cetakan loli. Simpan dalam freezer.
2. Bahan II, campurkan buah naga, gula, air es, dan es batu. Blender halus. Masukkan di atas bahan I.
3. Tusukkan tangkainya. Bekukan.
4. Resep Es Loli Cokelat Isi Krim Keju
Bahan:
350 ml susu cokelat
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan pengental
2 buah avokad, haluskan
50 gram yoghurt plain padat
100 gram selai cokelat nutela
7 stick es krim
Bahan Isi:
125 gram cream cheese, lembutkan
15 gram gula pasir, haluskan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang
Cara Membuat:
1. Bahan, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan avokad, yoghurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan.
2. Masukkan ke dalam loyang muffin tinggi hingga ½ tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakan stick es krim. Bekukan.
(Penulis: Resep 1 | Resep 2 | Resep 3 | Resep 4)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR