Bobo.id – Tahukah teman-teman? Sayuran hijau tetap bisa menjadi layu karena berkurangnya kadar air yang terkandung di dalamnya setelah disimpan di dalam kulkas.
Jadi ketika disimpan dalam kulkas, kelembapannya menjadi berkurang sehingga sayuran berubah menjadi kering atau kehilangan kadar air.
Selain itu, sayuran yang sudah berubah warna menjadi menguning juga kehilangan kandungan nutrisi.
Lalu, bagaimana caranya agar sayuran tidak mudah layu?
Tips Membuat Sayur Tetap Segar
1. Bungkus Sayuran Pakai Kertas
Langkah pertama yang bisa dilakukan adalah membungkus sayuran dengan kertas.
Tujuannya untuk tetap menjaga kelembapan dari sayuran-sayuran hijau ini, teman-teman.
Baca Juga: Definisi Sains, Berikut Ciri-ciri dan Apa yang Dilakukan Oleh Saintis
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR