Bobo.id - Teman-teman pasti banyak yang merasa belum lengkap jika masakan tidak diberi garam. Garam memang penting untuk masakan, karena akan membuat makanan semakin lezat.
Makanya banyak orang yang suka menambahkan garam ke makanannya.
Kandungan garam yaitu, natrium dan klorida diperlukan tubuh untuk menjaga keseimbangan cairan, membantu kerja saraf dan otot, dan mengendalikan tekanan darah.
Meski begitu, konsumsi garam berlebih dapat memicu berbagai resiko yang berbahaya bagi tubuh. Teman-teman dianjurkan untuk membatasi konsumsi garam per harinya.
Lalu, apa saja bahaya mengonsumsi terlalu banyak garam? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya
Source | : | Kompas.com,Health,Nova |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR