Bobo.id - Leci atau nama ilmiahnya Litchi chinensis, sangat disukai oleh banyak orang.
Leci memiliki rasa yang manis, kulit berwarna merah, dan daging yang berwarna putih.
Leci juga memiliki kandungan seperti, vitamin C, polifenol, flavonoid, tembaga, dan kalium.
Karena memiliki banyak kandungan yang bermanfaat, leci menjadi salah satu buah yang dapat mencegah penyakit yang menyerang tubuh.
Apa saja itu? Yuk, cari tahu.
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Karena leci mengandung vitamin C, dengan mengonsumsi leci dapat memenuhi kebutuhan tubuh akan vitamin C.
Vitamin C sangat berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Menyehatkan Jantung
Karena leci mengandung polifenol, flavonoid, tembaga, dan kalium. Zat-zat tersebut sangat baik untuk kesehatan jantung.
Jadi, ketika kita rutin mengonsumsi leci, maka jantung akan terjaga kesehatannya.
Baca Juga: Turunkan Kolesterol Hingga Jaga Gula Darah, Inilah 7 Manfaat Rutin Mengonsumsi Apel
3. Mencegah Kanker
Kandungan flavonoid yang ada pada leci ternayata juga mampu mengurangi risiko penyakit kanker.
4. Menyehatkan Tulang
Kandungan kalium yang ada pada buah leci sangat baik untuk kesehatan tulang. Kalium juga sangat baik untuk saraf dan otot.
5. Mengatasi Sembelit
Serat buah leci sangat baik bagi tubuh. Ia bisa meningkatkan pergerakan usus dan mencegah terjadinya sembelit.
6. Menurunkan Berat Badan
Leci yang memiliki kandungan polifenol, dapat mengurangi lemak pada badan. Sehingga, berpotensi menurunkan berat badan.
7. Melancarkan Sirkulasi Darah
Kandungan tembaga yang ada pada buah leci, dapat membantu melancarkan sirkulasi darah pada tubuh.
Sehingga pasokan oksigen ke seluruh tubuh sangat lancar.
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Kompas.com,Nakita,Grid Kids |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR