Bobo.id - Apakah teman-teman suka mengonsumsi makanan yang digoreng? Misalnya, ayam goreng, kerupuk, gorengan, dan masih banyak lagi.
Ternyata saat menggoreng bahan makanan, pemilihan jenis minyak itu penting, lo.
Hal itu karena ada jenis minyak yang sebaiknya tak digunakan karena bisa memicu risiko masalah kesehatan. Jenis minyak itu adalah minyak curah.
Baca Juga: Jangan Lagi Buang Minyak Bekas Langsung ke Tempat Sampah, Ini Cara Membuang Minyak Bekas yang Benar
Minyak curah sebenarnya adalah minyak kelapa sawit, bedanya ia tidak diproses dengan tepat sampai menghasilkan minyak goreng yang aman dikonsumsi.
Bahkan tak jarang juga minyak curah yang dijual berasal dari minyak goreng bekas yang masih bening dan terlihat layak pakai.
Berikut ini adalah lima masalah kesehatan yang bisa mengintai tubuhmu jika menggoreng dengan minyak curah.
Yuk, cari tahu!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR