Bobo.id - Selama pandemi ini penting untuk rutin mengonsumsi makanan sehat seperti buah.
Terlebih dalam kondisi di rumah saja, teman-teman harus pandai menyimpan beragam jenis buah.
Menyimpan buah dengan benar akan menghindari pembusukan yang cepat dan awet dalam jangka waktu tertentu.
Baca Juga: 5 Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Cegah Kanker
Jadi, teman-teman tidak perlu setiap hari ke pasar atau supermarket untuk membeli buah.
Mengonsumsi buah secara rutin bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Buah seperti jeruk, pisang, dan apel bisa memberikan asupa vitamin C dan A yang cukup untuk tubuh.
Selain itu beberapa buah lain memiliki banyak kandungan air yang bisa membuat tubuh kita terhidrasi.
Buah-buah itu bisa memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, bila disimpan dengan cara yang benar.
Simak penjelasan ini untuk menyimpan buah agar tidak cepat busuk, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR