Bobo.id - Tahu sudah menjadi makanan sehari-hari masyarakat Indonesia. Apakah teman-teman juga suka makan tahu?
Tahu juga bisa dioalah dengan berbagai macam masakkan.
Baca Juga: Serba-serbi Tahu, Nutrisinya Tak Kalah dengan Tempe
Tahu juga dikenal rendah kalori dan mengandung mangan, kalsium, fosfor, selenium, zat besi, dan berbagai vitamin.
Selain itu, ternyata tahu juga banyak membawa manfaat bagi tubuh.
Apa saja itu? Yuk, cari tahu.
1. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kedelai sebagai bahan utama pembuatan tahu, dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung.
Kedelai yang mengandung isovlavon bermanfaat melindungi pembuluh darah dari peradangan dan meningkatkan kolesterol baik.
Sehingga, membuat jantung jauh lebih sehat.
Baca Juga: Tahu dan Tofu, Apa Bedanya?
2. Menurunkan Risiko Kanker
Mengonsumsi tahu juga dapat membawa manfaat untuk menurunkan risiko kanker.
Terutama, kanker yang berkaitan dengan sistem pencernaan.
3. Menurunkan Risiko Diabetes
Kedelai sebagai bahan baku tahu ternyata dapat mengontrol kadar gula darah.
Hal ini baik bagi tubuh untuk mencegah penyakit diabetes.
4. Meningkatkan Fungsi Otak
Kandungan isoflavon yang tinggi pada tahu baik untuk menjaga ingatan dan meningkatkan fungsi otak.
Baca Juga: Mengenal Sejarah Tahu
5. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Lagi-lagi kandungan isoflavon yang terkandung dalam tahu sangat baik bagi tubuh.
Yaitu dapat mengurangi risiko pengeroposan tulang.
Nah, itulah manfaat mengonsumsi tahu bagi kesehatan. Teman-teman jangan enggan lagi, ya, makan tahu.
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com,Nakita |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR