Bobo.id - Teman-teman pasti sudah mengenal bayam yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Apakah teman-teman tahu jika bayam tidak hanya berwarna hijau?
Beberapa teman-teman mungkin jarang menemukan bayam merah dijual di warung makan.
Walau begitu bayam merah adalah jenis sayur yang memiliki banyak manfaat.
Mengonsumsi bayam merah bisa menjadi obat anemia atau kekurangan sel darah merah. Bahkan dalam bayam merah terdapat kandungan antioksidan yang cukup tinggi.
Baca Juga: Jangan Singkirkan Lagi Daun Bawang dari Makanan, Ternyata Bisa Berikan Sederet Manfaat Ini
Selain antioksidan, dalam bayam merah terdapat kandungan vitamin C, mangan, zat besi, kalsium, dan vitamin A.
Bila dibandingkan dengan bayam hijau, bayam merah memiliki keunggulan pada kandungan protein, kalsium, dan zat besi.
Berikut akan dijelaskan berbagai manfaat mengonsumsi bayam merah yang bisa teman-teman dapatkan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | alodokter.com,Sehatq.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR