Bobo.id - Tepung beras biasa menjadi salah satu bahan untuk keperluan memasak kita. Tepung beras berguna ketika kita akan membuat gorengan atau kue.
Biasanya kita akan menyiapkan tepung beras yang cukup banyak untuk persediaan.Karena bisa menghemat waktu dan biaya pengeluaran kebutuhan dapur.
Namun, sering kali tepung beras yang simpan terlalu lama bisa membuatnya apek (baku: apak) dan asam saat dimakan.
Ternyata penyebabnya adalah tepung beras disimpan di dalam plastik.
Namun, tidak perlu khawatir karena Bobo akan membagikan rahasia agar tepung beras tidak bau apak lagi meskipun disimpan dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Miliki Rasa Manis dan Kaya Vitamin, Coba Buat 3 Resep Olahan Apel Lezat Ini, yuk!
Lalu, bagaimana cara menyimpan tepung beras yang benar? Yuk, cari tahu seperti yang dilansir dari laman Sajian Sedap berikut ini.
1. Simpan dalam Wadah Kedap Udara
Agar lebih awet, simpanlah tepung beras dalam wadah yang kedap udara. Teman-teman bisa menggunakan wadah plastik atau stoples kaca.
Jika menggunakan wadah plastik, pilihlah wadah yang agak tebal dan pastikan wadahnya kering agar tepung beras tidak menggumpal.
Pastikan wadah plastik atau stoples tertutup rapat agar tidak ada udara yang masuk. Jika sampai ada kebocoran udara, bisa menyebabkan tepung beras berkutu dan bau tengik.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR