Bobo.id - Timun sering kali kita gunakan sebagai lalapan yang menyegarkan bersama sambal dan ayam atau lauk lainnya.
Kesegaran timun karena kandungan airnya cocok dijadikan pelengkap pada hidangan utama yang berminyak.
Namun, terkadang kita juga menemukan timun yang pahit untuk dijadikan lalapan dan bisa mengurangi kesedapan ketika makan.
Lalu, bagaimana caranya kita memilih timun yang tidak pahit ini? Yuk, ketahui berikut ini.
Baca Juga: Timun Sampai Kembang Kol, Konsumsi Menu Sahur yang Membuat Tidak Haus Ini, yuk!
1. Teksturnya Keras
Timun yang masih segar dan tidak pahit mempunyai tekstur yang keras. Permukaan kulitnya pun tidak lembek dan berlubang.
Pilihlah timun yang seperti itu untuk lalapan dan pastikan timun keras karena berkualitas bagus bukan yang masih mentah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR