Bobo.id - Daun jeruk bisa dimanfaatkan sebagai bahan masakan. Biasanya, daun jeruk dibeli dalam jumlah banyak untuk persediaan memasak.
Jadi, tidak perlu lagi membeli daun jeruk terlalu sering.
Namun, daun jeruk rentan layu dan membusuk. Pada akhirnya, kebanyaka orang akan membuang dan membeli daun jeruk lagi.
Apakah teman-teman juga mengalaminya?
Lalu, apakah ada solusi untuk menyimpan daun jeruk agar awet, tidak mudah layu dan busuk?
Tentu saja ada! Dengan cara ini, teman-teman bisa menyimpan daun jeruk selama berbulan-bulan, lo!
Baca Juga: Jangan Asal Simpan, Ini 5 Cara Menyimpan Makanan di Kulkas yang Benar Agar Tahan Lama
Yuk, ketahui langkah menyimpan daun jeruk agar lebih awet tidak mudah layu dan busuk berikut ini.
1. Pastikan Daun Jeruk Masih Segar
Agar lebih awet, pastikan daun jeruk yang akan disimpan masih dalam keadaan segar.
Jangan membeli daun jeruk yang sudah layu atau mulai menghitam.
Karena jika menyimpan dalam keadaan sudah layu atau menghitam, tentu merasa tidak terlalu berpengaruh dan segera dibuang.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap,BolaStylo |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR