Bobo.id - Siapakah yang sering mengonsumsi makanan beku atau frozen food saat berada di rumah?
Makanan beku memang praktis dan mudah dimasak. Karena itu ada banyak orang yang membeli dan segera menyimpannya di lemari pendingin.
Sebelum siap dikonsumsi, biasanya makanan beku harus diambil dan dicairkan pada suhu ruangan.
Nah, proses mencairkan makanan beku ternyata tidak mudah dilakukan, lo. Ada banyak orang yang sering melakukan kesalahan saat mencairkannya.
Apa saja kesalahannya? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: 5 Hal yang Diperhatikan Saat Menggunakan Blender, Salah Satunya Jangan Blender Makanan Beku
1. Mencairkannya di suhu ruangan
Banyak orang sering mencairkan makanan beku dengan cara meletakkannya di suhu ruangan saja. Padahal, cara ini keliru.
Mencairkan makanan dengan cara ini justru membuat frozen food lebih berisiko menjadi tempat berkembangbiak bakteri dan kuman.
Lebih baik teman-teman mencairkan makanan beku dengan diletakkan di bawah air dingin saja. Cara ini lebih aman dan higienis.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR