Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan bakpao? Bakpao jadi camilan banyak orang karena bisa mengganjal perut ketika sedang kelaparan.
Selain bisa membeli bakpao di toko atau pedagang keliling, kita bisa membuat bakpao sendiri di rumah.
Namun, bagi yang pertama kali membuat bakpao sendiri, terkadang bakpao yang dibuat kurang lembut dan sulit mengembang.
Padahal, kita sudah mengikuti petunjuk pembuatan bakpao dengan benar. Lalu, kira-kira kesalahan apa saja yang bisa membaut bakpao tidak lembut dan mengembang?
Ternyata, kesalahan yang sering dibuat adalah tidak menggunakan bahan yang tepat untuk membuat bakpao.
Oleh karena itu, teman-teman perlu tahu, bahan bakpao apa saja dan seperti apa bahan yang baik digunakan, agar hasil bakpao kita bisa lembut dan mengembang. Yuk, simak berikut ini.
Baca Juga: Praktis dan Bikin Nagih, Ini 2 Resep Waffle yang Cocok untuk Menu Sarapan di Akhir Pekan
1. Pemilihan Jenis Tepung Terigu
Agar bakpao yang kita buat lembut, kita harus memerhatikan pemilihan jenis tepung terigu.
Sebelum membuat bakpao, belilah tepung terigu yang berprotein rendah atau sedang.
engan menggunakan tepung terigu yang berprotein rendah, hasil dari bakpao yang kita buat akan lebih ringan dan empuk.
Keterangan protein ini biasanya tertera dikemasan tepung terigu, tapi kalau teman-teman masih kebingungan, bisa bertanya pada penjaga toko bahan-bahan roti. Sehingga, kita pun tidak salah beli tepung terigu.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR