Bobo.id - Teman-teman tentu sering mengonsumsi telur dalam berbagai olahan makanan.
Pada telur terdapat dua bagian yaitu putih dan kuning.
Banyak orang sering menghindari salah satu bagian telur ini, entah itu putih atau kuning.
Namun sebenarnya bagian mana yang paling sehat?
Untuk menjawab pertanyaan itu, kita perlu memahami kandungan gizi serta manfaat dari dua bagian telur.
Telur sudah lama menjadi makanan kaya protein yang bisa mengisi energi tubuh.
Baca Juga: Minyak Goreng Jadi Berbuih Setelah Dipakai Menggoreng, Ini Sebab dan Cara Mengatasinya
Namun semenjak tahun 2000-an, banyak orang mulai membedakan bagian dari telur ini.
Ada yang menyebut bagian kuning telur merupakan bagian yang 'jahat'.
Hingga banyak orang mulai lebih sering mengonsumsi bagian putih telur saja.
Untuk tahu kebenarannya, simak penjelasan tentang kandungan gizi dan manfaat dari dua bagian telur ini.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR