Bobo.id - Rempah-rempah memang selalu menjadi bumbu dapur andalan saat memasak di dapur.
Ada banyak jenis rempah yang bisa digunakan dengan berjuta manfaat.
Karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan rempah agar awet dan tidak berjamur.
Dengan menyimpan secara benar, teman-teman bisa memiliki cadangan lebih banyak untuk bumbu rempah di dapur.
Berikut beberapa cara yang bisa teman-teman terapkan untuk menyimpan rempah di rumah.
1. Gunakan Wadah Terbuka
Saat menyimpan berbagai rempah-rempahan sebaiknya sediakan wadah yang terbuka.
Walau mungkin wadah tertutup telihat lebih rapi dan bersih, namun tidak untuk rempah.
Wadah tertutup akan membuat rempah menjadi lembap dan mudah berjamur.
Baca Juga: Sering Sulit Dibedakan, Ini Perbedaan dan Manfaat 4 Rempah yang Sering Ada di Dapur
Bila ingin disimpan dalam wadah tetutup, teman-teman bisa mengeringkan atau membuatnya menjadi bubuk.
2. Jauhkan dari Tempat Panas
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR