Bobo.id - Siapa yang tidak kenal dengan salah satu ubi favorit banyak orang ini?
Ya, ubi ungu adalah salah satu jenis umbi-umbian yang sering diolah menjadi beragam makanan.
Di Indonesia, ubi ungu juga bukan merupakan bahan yang sulit ditemukan, sehingga pengolahannya pun semakin beragam dan berkembang.
Nah, jika kamu punya ubi ungu di rumah, namun bingung harus diolah menjadi apa, Bobo akan merekomendasikanmu 3 resep ini.
Yuk, cari tahu!
A. Resep Pudding Ubi Ungu
Bahan Puding Ungu
250 gram ubi ungu, rebus, haluskan
150 gram gula pasir
Baca Juga: Sate Bola-Bola Ikan Tahu, Sajian Makan Malam Enak Kaya Protein
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR