Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka memasak masakan India, tentu saja garam masala jadi bumbu penting yang harus ada di dapur.
Garam masala adalah bumbu hasil racikan rempah-rempah yang dikeringkan dan kemudian ditumbuk hingga halus.
Rempah-rempah untuk membuat garam masala, ada lada, cengkih, daun salam koja, cabai, jintan, kayu manis, kapulaga, pala, dan bunga lawang yang dicampur jadi satu.
Bahan rempah-rempah untuk membuat garam masala juga bisa berbeda-beda sesuai selera.
Namun, sayangnya sebagian orang masih kurang tepat menyimpan garam masala.
Jika tidak disimpan dengan tepat, garam masala akan menggumpal akibat terkena udara terlalu lama.
Garam masala yang menggumpal tentu bisa kehilangan rasanya dan akan kurang enak digunakan untuk memasak.
Lalu, bagaimana caranya menyimpan garam masala dengan tepat, ya? Untuk mencari tahu, teman-teman bisa menyimak tipsnya berikut ini. Yuk, simak!
Tips Menyimpan Garam Masala agar tidak Menggumpal
Baca Juga: Mulai dari Garam Meja hingga Himalaya, Ini 5 Jenis Garam untuk Masakan
1. Simpan Garam Masala dalam Wadah Kedap Udara
Tips pertama yang harus diperhatikan adalah menyimpan garam masala di dalam wadah kedap udara.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR