Bobo.id - Ada beragam jenis jajanan favorit orang banyak yang diolah dengan digoreng, salah satunya cireng.
Apakah kamu juga suka dengan cireng, teman-teman? Cireng merupakan jajanan khas Jawa Barat yang berarti aci digoreng.
Selain cireng, banyak orang juga menyukai tahu gejrot. Bahkan orang rela mencari tahu gejrot favoritnya meskipun jauh dari rumah.
Nah, saat ini kamu tak perlu bingung kalau ingin menikmati jajanan cireng dan tahu gejrot, sebab Bobo punya resepnya.
Dilansir dari Sajian Sedap, inilah resep membuat Tahu Cireng Gejrot yang unik dan bikin nagih. Yuk, simak resepnya!
Resep Tahu Cireng Gejrot
Bahan
10 buah tahu kotak kuning, potong diagonal, potong kembali 2 bagian, keruk bagian tengahnya
Bahan Isi
Baca Juga: Tak Perlu Beli Lagi di Luar, Ini Cara Membuat Tom Yam Seafood Pedas yang Enak
125 gram tepung sagu
125 ml air, didihkan
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Kuah Gejrot
1 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
Baca Juga: Resep Bakso Bakar Pedas, Camilan yang Bikin Ketagihan Penyuka Pedas
6 butir bawang merah
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
50 ml air
Cara Membuat
1. Campur sagu dan air yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang. Tiriskan.
5. Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam.
6. Tambahkan gula merah. Haluskan kembali. Tambahkan air. Aduk rata.
7. Tata tahu cireng di dalam mangkuk. Siram kuah gejrot.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR