Bobo.id - Bagi teman-teman yang menyukai masakan Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya katsuobushi.
Katsuobushi ini adalah serpihan ikan cakalang yang dikeringkan dan difermentasi. Biasanya, katsuobushi ini dijadikan kaldu atau topping pada makanan.
Dengan begitu, makanan Jepang bisa terasa enak dan mempunyai cita rasa yang khas.
O iya, selain membuat makanan jadi lebih enak, katsuobushi juga membawa sejumlah manfaat kesehatan, lo.
Hal ini karena katsuobushi mengandung nutrisi seperti, serat, selenium, vitamin B12, niacin, thiamin, dan zat besi.
Lalu, apa saja manfaat dari katsuobushi ini? Untuk mengetahuinya simak dari penjelasan ini, yuk!
1. Mengurangi Kelelahan
Menurut penelitian, jika kita mengonsumsi serpihan ikan cakalang, bisa mengurangi kelelahan yang dirasakan tubuh, lo.
Selain kelelahan fisik setelah seharian beraktivitas, jenis kelelahan pikiran karena otak bekerja terlalu berat, juga bisa dikurangi dengan mengonsumsi katsuobushi.
Baca Juga: Bisa Jadi Pilihan Camilan Sehat, Ini 5 Manfaat Makan Kurma Setiap Hari
Dengan begitu, tubuh bisa bekerja lebih baik setelah mengonsumsi katsuobushi.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Source | : | leancaffeine.uk.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR