Bobo.id - Camilan adalah makanan yang akan menolong saat lapar sebelum waktu makan.
Namun saat makan camilan, ada baiknya teman-teman juga memilih yang sehat seperti buah, kacang-kacangan, dan lain sebagainya.
Salah satu camilan sehat yang bisa jadi pilihan adalah kurma.
Camilan sehat ini berasal dari Arab dan cukup terkenal juga di Indonesia.
Buah dengan warna cokelat dan berukuran tidak terlalu besar ini memiliki banyak kandungan bermanfaat seperti serat, protein, kalium, magnesium, mangan, hingga memenuhi kebutuhan zat besi harian, lo.
Bahkan dengan rasa manisnya, buah ini justru baik untuk dikonsumsi pasien diabetes.
Jenis kurma juga cukup beragam, ada yang memiliki tekstur lunak, semi lunak, hingga kering.
Perbedaan tekstur itu didapat dari lamanya buah kurma dibiarkan matang di pohon hingga akhirnya dipanen.
Di Indonesia teman-teman akan lebih sering menemukan kurma dengan tampilan sedikit keriput.
Baca Juga: Jangan Lagi Makan Camilan Tak Sehat, Ini 5 Jenis Camilan Sehat yang Bisa Kita Buat Sendiri di Rumah
Beberapa jenis kurma sering sudah melalui proses pengeringan atau dibiarkan matang lebih lama di pohon.
Hal ini membuat kurma bisa jadi makanan yang awet lebih lama dari pada buah lain, dengan penyimpanan yang tepat tentunya.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR