Bobo.id - Tahu goreng tepung paling nikmat jika disantap dalam keadaan hangat, karena tepungnya masih renyah.
Terkadang jika sudah didiamkan beberapa waktu, tekstur tahu goreng tepung tidak lagi renyah.
Hal ini juga yang terkadang membuat kita malas untuk membuat tahu goreng tepung sendiri di rumah.
Namun, teman-teman tak perlu khawatir karena Bobo punya rahasia bikin tahu goreng tepung renyah tahan lama ala pedagang gorengan.
Yuk, simak hal yang harus diperhatikan saat membuat tahu goreng tepung di sini!
1. Jenis Tahu
Tahu yang bisa kita gunakan untuk membuat tahu goreng tepung adalah tahu cina, tahu cokelat goreng, dan tahu bandung.
Masing-masing jenis tahu ini akan memberikan tekstur dan rasa yang berbeda.
Agar bentuknya cantik setelah digoreng, potonglah tahu dengan pisau yang benar-benar tajam.
Baca Juga: Unik dengan Sensasi Kelapa, Ini Resep Bola Tempe Kelapa untuk Dinikmati Bersama Keluarga
Kita bisa memotong tahu panjang dalam beberapa lajur, memotongnya pendek jadi dua memanjang lalu memotong horizontal dalam beberapa lajur, juga memotongnya kubus.
2. Adonan Tepung
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR