Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mengonsumsi mi soba? Mi soba adalah mi yang berasal dari Jepang dan populer di seluruh dunia, serta jadi favorit banyak orang.
Mi soba ini dibuat dari tepung gandum dari jenis gandum kuda atau Fagopyrum esculentum.
Tekstur mi soba lebih tipis dan lembut daripada mi ramen, karena bahan dasarnya yang terbuat dari gandum kuda.
Olahan mi soba ini bisa teman-teman beli di restoran jepang terdekat, kok. Tapi, kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan membeli mi soba kering dan tinggal mengolahnya.
Sebelum diolah, kita harus merebus mi soba terlebih dahulu. Namun, kita tetap harus hati-hati ketika merebus mi soba.
Karena, bisa saja mi soba jadi hancur ketika direbus. Lalu, bagaimana caranya memasak mi soba dengan benar, ya?
Untuk mengetahui cara memasak mi soba dengan benar dan teksturnya tetap enak, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Yuk, simak.
Cara Tepat Memasak Mi Soba agar tidak Hancur
1. Merebus dengan Air Mendidih
Baca Juga: Hebat! Pesepak Bola Indonesia Ini Direkrut oleh Klub Sepak Bola Jepang, Siapakah Dia?
Mi soba lebih baik dimasak dengan cara direbus di dalam air yang mendidih. Jadi, pastikan air yang kita panaskan benar-benar mendidih sebelum mi soba kita masukkan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR