Bobo.id - Ayam bakar jadi makanan favorit banyak orang, untuk dijadikan lauk yang enak.
Selain bisa membelinya di restoran ayam bakar yang terkenal, tentu kita juga bisa membuat ayam bakar sendiri di rumah.
Dengan begitu, teman-teman bisa menghemat pengeluaran dan rasanya dapat disesuaikan dengan lidah kita.
Namun, bagi sebagian pemula, membakar ayam tentu tidaklah mudah.
Bahkan, ada yang mencoba memasak tetapi hanya bagian luarnya saja yang gosong dan terbakar, sedangkan bagian dalamnya belum matang.
Lalu, sebenarnya apa yang salah, ya? Kenapa, ayam bakar tidak bisa matang sempurna?
Sebenarnya, salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah lamanya waktu membakar ayam.
Teman-teman juga harus memastikan kondisi peralatan untuk membakar ayam, lo.
Sebabnya, alat-alat ini juga memengaruhi kematangan ayam bakar.
Selanjutnya, untuk mengetahui cara membuat ayam bakar dengan tepat, kita bisa menyimak penjelasannya berikut ini.
Hal ini penting diketahui, karena dengan cara pemasakan yang tepat, ayam baru bisa dinikmati. Yuk, simak agar bisa mengolah ayam bakar dengan tepat.
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR