Bobo.id - Teman-teman yang menyukai makanan pedas tentu perlu untuk menyimpan beberapa cabai di rumah.
Menyimpan cabai sebenarnya bukanlah hal yang sulit, dan bisa awet hingga berbulan-bulan, lo.
Bahkan teman-teman juga bisa membuat cabai awet walau tidak menyimpan di dalam kulkas.
Berikut trik yang bisa teman-teman ikuti untuk menyimpan cabai
1. Pilih Cabai yang Segar
Sebelum menyimpan cabai, ada baiknya teman-teman memilah cabai dengan teliti.
Pisahkan cabai yang masih segar dari cabai yang mulai layu.
Cabai yang masih segar bisa disimpan dan akan awet lebih lama.
Sedangkan cabai yang mulai layu bisa diolah menjadi sambal atau masakan lain lebih dulu.
Baca Juga: Cabai Bisa Tetap Subur Berbuah, Ini 5 Cara Menanam Cabai di Musim Hujan dengan Aman
Mencampurkan cabai yang mulai layu dengan cabai segar bisa membuat semua cabai menjadi cepat layu.
2. Potong Sebagian Tangkai
Source | : | Kompas.com,KompasTV |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR