Bobo.id - Siapa yang tidak suka makan bayam? Bayam banyak mengandung nutrisi dan mineral yang baik bagi kesehatan tubuh, lo.
Kandungan bayam sendiri terdiri dari, protein, vitamin C, vitamin B, beta karoten, protein, dan karbohidrat.
Jika teman-teman rutin mengonsumsi bayam, maka kita akan mendapatkan manfaat kesehatan seperti mencegah kanker, menurunkan tekanan darah, menyehatkan mata, dan manfaat lainnya.
Namun, tahukah teman-teman ternyata tidak hanya bayam berwarna hijau saja yang bisa kita konsumsi, lo.
Ada bayam yang daunnya berwarna merah yang bisa kita konsumsi. Keduanya sama-sama menyehatkan dan bisa diolah menjadi sayur bayam yang lezat.
Bayam merah bisa kita temui dijual di supermarket atau pasar. Ketika memilihnya, lebih baik pilihlah yang daunnya masih segar dan tidak terlihat layu atau mulai membusuk.
Dengan begitu, sayur dari bayam merah terasa segar dan enak. Lalu, bagaimana cara mengolah bayam merah, ya?
Sebenarnya cara mengolah bayam merah sama saja dengan bayam hijau. Hanya saja, warna bayam merah lebih mudah luntur ketika direbus.
Oleh karena itu, kita bisa menyimak tips-tips berikut, untuk mengetahui merebus bayar merah dengan benar. Apa saja tipsnya? Untuk mengetahuinya simak pembahasannya ini, yuk!
Baca Juga: Enak dan Bisa Menyegarkan Badan yang Sedang Sakit, Ini Cara Buat Sup Daging Sapi Isi Sayur
Tips Merebus Bayam Merah
1. Memasak Bayam Merah Sekali Saja
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR