Bobo.id - Pisang adalah salah satu buah yang cukup mudah ditemukan di Indonesia.
Buah ini banyak dikonsumsi dan diolah menjadi beragam jenis makanan, seperti pisang goreng, kolak, dan lain sebagainya.
Untuk menyimpan pisang, ada beberapa cara yang bisa dilakukan.
Teman-teman bisa menyimpan buah ini di dalam kulkas atau di suhu ruang, namun sebelum mulai menyimpan ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Saat akan menyimpan pisang di dalam kulkas ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar buah ini tidak jadi busuk.
Menyimpan Pisang di Kulkas
1. Sebelum Pisang Matang
Teman-teman hanya boleh menyimpan pisang di kulkas setelah matang dengan tingkatan yang diinginkan.
Untuk membuat pisang matang, teman-teman perlu menyimpan buah ini di suhu ruangan, seperti meja dapur.
Baca Juga: Pupuk Alami dari Jantung Pisang Bisa Bikin Anggrek Berbunga Lebih Lebat, Begini Cara Membuatnya
Setelah matang, pisang bisa disimpan di dalam kulkas selama dua hari atau hingga kulitnya menghitam.
Bila ingin menyimpan lebih lama, teman-teman perlu mengupas kulit pisang dan simpan dalam kantong kedap udara.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR