Bobo.id - Apakah kamu pernah berlibur ke Sumatra Utara, teman-teman?
Ketika kita berlibur ke provinsi yang satu ini, kita tidak ketinggalan mengunjungi tempat wisata seperti Danau Toba atau Pulau Samosir.
Sumatra Utara terkenal dengan Kota Medan. Medan merupakan salah satu kota besar di Indonesia dan juga menjadi ibu kota provinsi Sumatra Utara.
Namun, yang tidak boleh kita lupa juga adalah merasakan kelezatan beragam kuliner asli dari Sumatra Utara.
Mulai dari makanan gurih, asin, hingga manis, semua lengkap tersedia di daerah ini. Kalau Kue Jagung Labar, sudah pernah coba belum?
Kue Jagung Labar adalah kue tradisional dari Sumatra Utara yang terbuat dari jagung manis yang dikukus.
Jagung Labar juga sering disebut sebagai Jong Labar, kue yang dilengkapi dengan cita rasa manis dan gurih.
Jika kamu merindukan kelezatan kue yang satu ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk, simak resepnya!
Resep Kue Jagung Labar
Baca Juga: Cocok untuk Camilan atau Lauk, Coba Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar Ini, yuk!
Bahan
250 gram jagung manis pipil, haluskan
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR