Bobo.id - Pepaya adalah buah yang memiliki banyak manfaat, khususnya untuk lancarkan pencernaan.
Buah ini pun akan sangat cocok dikonsumsi saat bulan Ramadan, karena bisa berikan nutrisi baik untuk tubuh.
Tapi sayangnya beberapa orang justru tidak menyukai buah pepaya karena tekstur ataupun aroma.
Karena itu teman-teman bisa mengolah buah ini menjadi puding dengan aroma wangi yang enak.
Puding pepaya ini juga bisa jadi menu takjil puasa yang enak dan menyehatkan.
Untuk membuatnya pun mudah, teman-teman cukup menyiapkan beberapa bahan berikut dan ikuti tahap-tahap membuatnya.
Resep puding pepaya
Bahan:
- 600 ml air
Baca Juga: Selain Kurma, Makanan dan MInuman Ini Jadi Menu Favorit untuk Buka Puasa, Apa Saja, ya?
- 200 gram pepaya matang
- 1 bungkus agar-agar bubuk
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR