Bobo.id - Kurma menjadi salah satu buah asal Jazirah Arab yang digemari pada bulan Ramadan, sebagai menu berbuka puasa.
Karena akan dikonsumsi selama satu bulan lamanya, teman-teman harus tahu cara menyimpan kurma dengan benar agar tidak berjamur atau menjadi busuk.
Memiliki persediaan kurma di rumah memang sangat bermanfaat karena ada banyak kandungan menyehatkan di dalamnya.
Mengonsumsi kurma saat puasa, baik saat berbuka atau sahur, bisa membantu memberikan tambahan energi pada tubuh.
Bahkan dalam penelitian, kurma juga memiliki kandungan serat yang bisa melindungi otak dari peradangan.
Mengonsumsi buah ini juga bisa membantu melancarkan pencernaan selama bulan Ramadan.
Kandungan serat di dalam buah ini membantu meringankan gangguan cerna termasuk GERD dan wasir.
Dengan banyaknya manfaat dari buah ini, teman-teman harus tahu cara menyimpan dengan benar.
Penyimpanan yang salah akan membuat kurma menjadi busuk atau muncul jamur-jamur putih yang berbahaya.
Baca Juga: Kurma Sering Dimakan Sebagai Takjil, Apa Kurma Aman bagi Pasien Diabetes?
Berikut akan ada tiga tips menyimpan kurma agar tetap segar dalam waktu lama.
1. Simpan di Wadah Tertutup
Makna Pancasila Sila Ketiga bagi Masyarakat, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR