Bobo.id - Dalam berbagai masakan khas Indonesia, ikan teri akan sangat mudah ditemukan.
Ikan berukuran kecil ini, biasa dijual dalam dua jenis, yaitu kering dan basah.
Meski berukuran kecil, ikan teri bukan hanya jadi campuran makanan yang enak tapi juga memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Di dunia, ada sekitar 140 spesies ikan teri yang berukuran dua hingga 40 sentimeter.
Dengan citarasa unik, ikan teri bisa diolah menjadi beragam jenis makanan lezat, lo.
Manfaat Makan Teri untuk Tubuh
Ikan kecil ini bisa menjadi lauk hingga camilan yang sehat dengan kandungan protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B1, dan vitamin A.
Bahkan, ada juga kandungan selenium dan lemak omega-3 yang tidak kalah dengan ikan salmon.
Karena kandungannya itu, mengonsumsi ikan ini bisa membantu menjaga kesehatan jantung.
Baca Juga: Tak Hanya Buat Masakan Jadi Lebih Enak, Ini 5 Manfaat Kesehatan dari Katsuobushi
Bahkan, kandungan kalsium dan fosfor pada ikan ini cukup untuk membuat tulang tetap dalam kondisi sehat.
Kandungan omega-3 yang tidak kalah dari ikan salmon juga membuat ikan teri bisa mencegah munculnya penyakit alzheimer.
Source | : | Kompas.com,alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR