Bobo.id - Teman-teman, sudah memikirkan menu takjil untuk buka puasa di esok hari?
Jika belum, kamu bisa mencoba resep menu takjil yang mudah dan praktis dibuat agar bisa dinikmati tepat waktu buka puasa.
Nah, Bobo punya rekomendasi resep untukmu, yaitu resep Pisang Panggang Rice Crispy. Yuk, simak di sini!
Resep Pisang Panggang Rice Crispy
Bahan
3 buah pisang tanduk, potong 3m
50 gram selai kacang
30 gram rice crispy
30 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Baca Juga: Resep Skotel Makaroni Panggang, Menu Buka Puasa Lezat yang Mudah Dibuat
Cara Membuat Pisang Panggang Rice Crispy:
1. Olesi seluruh bagian sisi pisang tanduk dengan selai kacang.
2. Gulingkan di atas rice crispy sampai pisang tertutup rapat. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti.
3. Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.
4. Celupkan bagian bawah pisang ke dalam lelehan cokelat, kira-kira setinggi 1 cm. Biarkan cokelat beku.
Manfaat Konsumsi Pisang
Saat matang, pisang mengandung pati yang berubah menjadi gula bebas, inilah mengapa pisang matang terasa manis.
Tapi untuk orang dengan penyakit diabetes, mengkonsumsi terlalu banyak gula tidak baik bagi tubuh.
Maka, memilih pisang yang belum terlalu matang adalah pilihan yang bagus.
Baca Juga: Resep Lumpia Basah, Menu Buka Puasa Tanpa Minyak yang Lebih Sehat
Pisang berubah menjadi lebih empuk saat matang, inilah mengapa pisang matang lebih mudah dicerna.
Namun, pisang mentah ternyata baik untuk usus, karena dapat membantu bakteri baik di dalam usus.
Semakin matang pisang, ternyata semakin menambah kandungan antioksidannya.
Ini terjadi karena saat berubah warna menuju kecoklatan, pisang melepas klorofil. Proses pelepasan klorofil tersebut menghasilkan antioksidan.
(Penulis: Dwi, Grace Eirin)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR