Bobo.id - Teman-teman punya roti tawar ataupun roti tawar sisa yang masih enak?
Daripada dibuang, kita bikin resep puding roti kurma, yuk!
Resep puding roti kurma ini bertekstur lembut dan lumer.
Selain enak, puding roti kurma ini mengandung gizi tinggi, berupa karbohidrat dan protein, yang bisa membantu teman-teman kuat puasa seharian.
Puding roti kurma ini juga mengenyangkan, lo.
Resep puding roti kurma ini cocok sekali untuk menu sahur karena mudah sekali membuatnya, teman-teman.
Untuk membuatnya, ikuti resep puding roti kurma yang Bobo berikan ini, ya!
Resep Puding Roti Kurma
Bahan
Baca Juga: 5 Makanan Khas Berbuka Puasa dari Berbagai Negara, Sudah Tahu?
- 5 lembar roti tawar, potong dadu,
- 7 butir kurma, potong kecil-kecil,
- 400 ml susu cair, jika teman-teman alergi susu atau intoleran laktosa, bisa diganti dengan susu kedelai.
- 150 gram gula pasir,
- 3 butir telur,
- 1/4 sdt vanili,
- 1/4 sdt garam,
- Bubuk kayu manis, secukupnya, bila ada.
Cara membuat
Baca Juga: Coba Menu Sahur Penuh Gizi, Ini Resep Cah Bayam Jamur Tiram yang Mudah Dibuat
1. Siapkan mangkuk besar, kocok telur, gula pasir, vanili, kayu manis, dan garam hingga tercampur rata.
2. Masukkan potongan roti, kurma, susu cair. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, taburi atasnya dengan sisa potongan kurma.
4. Kukus adonan sekitar 30 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan panas atau dingin.
Selain mengukus, teman-teman juga bisa memanggang puding roti kurma menggunakan oven.
Sebelum memasukkan adonan ke dalam oven, jangan lupa beri lapisan aluminium foil dulu, ya.
Lapisan aluminium foil berguna agar permukaan puding tidak kering.
Panggang dalam oven di suhu 175 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
Selamat mencoba!
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR