Bobo.id - Ramadan jadi momen spesial bagi seluruh umat Muslim di seluruh penjuru dunia.
Selama Ramadan, kita akan melaksanakan ibadah menahan lapar dan haus dari sahur sampai buka puasa.
Biasanya setiap negara punya menu khas buka puasa, nih.
Seperti di Indonesia, kita punya kolak yang terbuat dari gula merah, pisang, kolang kaling, dan isian lainnya.
Cita rasa dari kolak seperti selalu menempel di lidah kita, ya. Manis dan segar.
Kalau di Indonesia ada kolak, kira-kira di negara lain ada apa, ya?
Yuk, kita intip bersama-sama.
1. Harira, Maroko
Baca Juga: 5 Menu Sahur dan Berbuka Puasa yang Aman untuk Pasien Diabetes
Tahukah teman-teman? Harira merupakan hidangan berbahan dasar daging kambing yang biasa digunakan sebagai hidangan berbuka puasa, lo.
Harira membuat sup kental ini dari bahan-bahan daging sapi yang dicelupkan ke dalam kuah kental berbahan kacang, beras, buncis, saus, dan rempah-rempah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR