Bobo.id - Teman-teman, sudahkah kamu menyiapkan beberapa toples kue kering yang akan disajikan ketika lebaran bulan depan?
Kue kering yang disajikan ketika lebaran sebenarnya merupakan salah satu pengaruh budaya kuliner Eropa, saat masa kolonial Belanda.
Dahulu, sajian lebaran khas Indonesia bukanlah kue kering, lo, melainkan kudapan tradisional seperti rengginang, opak, atau apem.
Di Indonesia, kue kering dikenal saat masa penjajahan Belanda. Ada banyak jenis kue kering yang biasa ditemukan pada saat lebaran, salah satunya kue putri salju.
Nah, jika teman-teman masih bingung membeli kue putri salju, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah sambil menunggu waktu berbuka.
Bobo punya rekomendasi resep kue kering untukmu, yaitu Kue Putri Salju Cokelat Berempah. Yuk, simak resepnya!
Resep Kue Putri Salju Cokelat Berempah
Bahan:
75 gram margarin
Baca Juga: Punya Roti Tawar? Bikin Resep Puding Roti Kurma untuk Sahur, yuk!
75 gram mentega asin
75 gram gula tepung
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR