Bobo.id - Kelapa parut adalah bahan masakan yang bisa digunakan dalam berbagai masakan.
Selain dicampurkan dalam masakan, kelapa parut juga bisa menjadi taburan berbagai jenis makanan.
Taburan kelapa itu bisa membuat makanan menjadi lebih gurih dan enak untuk disantap.
Bukan hanya membuat makanan jadi gurih, mengonsumsi kelapa parut juga bisa memberikan banyak nutrisi dalam tubuh.
Pada kelapa parut, teman-teman akan mendapatkan kandungan zat besi, seng, serat dan serat makanan yang baik untuk tubuh.
Karena itu, memiliki persediaan kelapa parut di rumah akan sangat berguna untuk berbagai jenis makanan.
Tapi untuk menyimpan kelapa parut teman-teman tidak bisa menyimpannya secara sembarangan.
Penyimpanan yang sembarangan akan membuat kelapa parut menjadi berbau tengik.
Ada beberapa cara khusus agar kelapa parut tetap awet dan bertahan lama.
Baca Juga: Mahasiswa Indonesia Berhasil Buat Minyak Goreng dari Buah Kelapa Lokal, Seperti Apa?
Cara Simpan Kelapa Parut Agar Awet Lama
1. Kukus Kelapa Parut
Source | : | nakita.grid.id,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR