Bobo.id - Tahukah teman-teman bumbu dapur mempunyai masa simpan yang berbeda, tergantung pada jenisnya, lo.
Oleh karena itu, kita harus memerhatikan penyimpanannya, agar awet, tidak busuk, tidak basi, atau aromanya berubah.
Karena, jika bumbu dapur sudah berubah atau melewati masa simpan dan tetap kita gunakan sebagai bumbu.
Maka, rasa masakan juga jadi beda dan bukannya tambah sedap, masakan justru ikut berbau basi.
Untuk itu, ketahuilah kesalahan-kesalahan penyimpanan bumbu dapur yang selama ini tidak kita ketahui.
Yuk, simak penjelasannya berikut ini, agar teman-teman tidak mengulangi kesalahannya.
Kesalahan-Kesalahan Menyimpan Bumbu Dapur
1. Mencampur Bumbu Kering dan Basah
Jika teman-teman menggunakan bumbu kering dan basah, lebih baik tidak dicampur dalam wadah yang sama.
Baca Juga: Kamar Mandi di Rumah Bau? Coba Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini Agar Wangi dan Segar
Karena, jika sampai dicampur bumbu tersebut aromanya dapat saling tercampur. Akibatnya, bumbu dapur kurang enak untuk menyedapkan makanan.
Selain itu, menyimpannya di dalam wadah yang sama, dapat membuat bumbu cepat basi atau busuk.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR