Bobo.id - Bagi orang dengan masalah diabetes, mengonsumsi nasi biasa justru akan menyebabkan gula darah bisa meningkat.
Karena itu ada beberapa jenis beras yang bisa menggantikan beras putih biasa, salah satunya adalah beras shirataki.
Bila teman-teman tertarik untuk mengonsumsi beras shirataiki, penting untuk tahu cara memasak yang benar.
Dengan memasak yang benar, teman-teman bisa memperoleh kandungan beras shirataki secara utuh.
Beras shirataki merupakan beras yang terbuat dari tepung konjac yang tinggi akan kandungan serat diet yang bernama glukomanan.
Dalam beras shirataki akan terdiri dari 97 persen air dan tiga persen glukomanan.
Karena kandungan itu, beras shirataki memiliki kandungan kalori yang rendah.
Dengan jumlah kalori yang rendah, jenis beras ini jadi cocok untuk dikonsumsi oleh orang dengan masalah diabetes.
Selain itu, kandungan glukomanan bisa membantu menurunkan kadar gula darah pada orang diabetes.
Baca Juga: Jangan Disepelekan, Diabetes Ternyata Bisa Sebabkan 5 Masalah pada Organ Tubuh
Kandungan itu juga bisa menyebabkan pencernaan menjadi lebih lancar sehingga membantu mengatasi masalah sulit buang air besar atau sembelit.
Untuk bisa mendapatkan semua manfaat tersebut, berikut cara memasak beras shirataki dengan benar.
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR