Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan makanan khas Jawa Barat yang bernama cireng.
Makanan yang terbuat dari tepung sagu dan aci ini bisa dengan mudah dibuat atau dibeli di toko makanan beku.
Meski mudah dibuat, untuk menggoreng cireng sering jadi tantangan tersendiri karena makanan ini bisa mengembang hingga meledak.
Tentunya cipratan minyak panas dari cireng bisa sangat berbahaya.
Agar hal tersebut tidak terjadi, penting bagi teman-teman tahu tips menggoreng cireng anti meledak.
Berikut akan dijelaskan resep serta tips membuat cireng enak dan anti meledak.
Tips Menggoreng Cireng
1. Jangan Pakai Baking Soda
Untuk membuat cireng teman-teman hanya membutuhkan bahan yang sederhana, dari tepung sagu, air, hingga beragam bumbu.
Baca Juga: Tak Perlu Jajan di Luar, Buat Sendiri Tahu Cireng Gejrot dengan Resep Ini di Rumah
Dengan bumbu yang sederhana itu, teman-teman tidak perlu menambahkan bahan seperti baking soda.
Dalam beberapa resep gorengan baking soda sering dicampurkan dengan tujuan membuat makanan jadi renyah.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR