Bobo.id - Siapa yang pernah mengonsumsi makanan olahan sagu atau menyukai bubur sagu?
Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia yang tinggal di sebagian besar wilayah Indonesia Timur, khususnya Maluku dan Papua.
Tidak heran jika sagu menjadi pengganti nasi, sebab sagu menyimpan beragam jenis khasiat dan manfaat untuk kesehatan.
Mulai dari sumber antioksidan hingga menurunkan risiko penyakit jantung. Nah, kalau begitu kamu dapat mencoba beragam jenis olahan sagu untuk disantap bersama keluarga.
Berikut ini Bobo punya rekomendasi resep lezat dari Sajian Sedap, yaitu resep Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco.
Pernah coba? Jika belum, coba buat sendiri di rumah, yuk!
Resep Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco
Bahan
1.000 ml air
Baca Juga: Bosan Sarapan dengan Ketupat dan Opor? Ini 4 Resep Nasi Goreng Lezat dan Praktis untuk Sarapan Besok
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR